Redaktionsteam

Das Redaktionsteam unseres Newsletters „Die Sonne“ sucht immer Verstärkung.

Die Teilnehmer treffen sich jeden 1. Dienstag in einem „geraden“ Monat um 12:00 Uhr zur Redaktionssitzung.

Wer mitmachen mochte, kommt einfach mal zur Sitzung.

Wo?

Ursulinenstraße 34
Euskirchen

Jeden 1. Dienstag in geraden Monaten

Töpfern

Es macht viel Spaß in der Gemeinschaft kreativ zu sein und nützliche und dekorative Teile aus Ton zu formen. Dabei werden manchmal verborgene Talente ans Licht befördert.

Ein Ofen zum Brennen der fertigen Gegensände ist vorhanden.

jeder 4. Samstag im Monat

Nähkurs

Seit 2 Jahren treffen wir uns nun schon regelmäßig jeden Montag zum Nähen. Das schöne und kreative Hobby Nähen verbindet und beflügelt uns, immer wieder neue Projekte in Angriff zu nehmen.

Zum einen sind es Kleider, zum anderen Kombinationen; auch vor Mänteln schrecken wir nicht zurück.

Alles geschieht mit guter Laune; auch wenn mal die eine oder andere Naht aufgetrennt werden muss. (Eine fachkundige Näherin unterstützt uns dabei.)

Wir nehmen unsere Sache schon ernst, aber nicht todernst und verbissen.

Bereits zweimal hatten wir Gelegenheit, die Ergebnisse unserer Arbeit bei Vereinsfesten durch eine Modenschau vorzustellen.

Wer mit uns nähen möchte, ist herzlich willkommen. Schneiderkenntnisse sind kein Hindernis.

Humorvolles Wesen Bedingung.

Malen

Wir glauben, dass Kreativitat die Lebensfreude steigert. Aus Freude am Malen treffen wir uns jeden 2. und 4. Montag im Monat um 10:00 Uhr zum Malen in der Ursulinenstrale 34.

Wo?

Ursulinenstraße 34

2. und 4. Montag im Monat

Festausschuss

Jeden 2. Dienstag im Monat um 10:00 Uhr trifft sich der Festausschuss. Leute mit guten Ideen sind gefragt. Anmeldung im Büro – (02251-73085)

Jeden 2. Dienstag im Monat

SeniorenTheater Regenbogen

2015 wurde das SeniorenTheater Regenbogen von Gisela Hanf – verstorben im Januar 2020 – unter dem Dach von „Älterwerden in Euskirchen e.V.“, Ursulinenstraße 34, gegründet.

Bisher haben wir einige Aufführungen mit Erfolg auf die Bühne gebracht.

Zur Zeit machen wir uns mit allgemeiner Theaterarbeit fit, bevor es an das Erlernen eines neuen Stückes geht.
Ein sehr guter Zeitpunkt bei uns einzusteigen.

Vorkenntnisse brauchen Sie nicht!

Was Sie brauchen ist Interesse am Theater und mittwochs nachmittags ca. zwei Stunden Zeit.

Auch interessierte Menschen aus anderen Kulturkreisen sind herzlich willkommen.

Übrigens, … wir freuen uns auch über interessierte Mitstreiter, die das Theater hinter den Kulissen durch Bühnenbau, Internet, Handwerk etc. unterstützen möchten.

Einfach mal vorbeikommen und reinschauen.

mittwochs